当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

澳门永利赌网站哪个好-必发365提现提不出来怎么办

2019年10月04日 17:50
西雅 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  好的地段,房子的升值潜力更大。

  一般情况下,地段分为了市中心和郊区。市中心周边配套设施齐全,交通便利,所以相对郊区,市中心的房子更贵。

  买市中心,更是成了大多数人的思维定势。

  这不,最近有朋友让我推荐厦门的房子。我推荐了几个岛外的楼盘,她都嫌远。她想买岛内的楼盘,但又嫌贵买不起。

  其实在厦门,我愈发觉得,岛内或许不再是很多买房人一定要坚持的最佳方案。

  城市在不断地由内向外发展

  虽说市中心的房产,因人群和资源的大量聚集,承载了更多的价值,其房产的价格涨幅难免会比非中心地段来得要快一些。

  但城市中心的发展,最终是城市功能的不断外延扩展,蜕变成更为综合性、多样的多元化中心得以可持续,厦门亦然。

  如果把厦门比作一只手,那么本岛就是“掌心”,本地人称之为岛内,本岛以外的市内地区便是岛外。

  然而伴随着岛内外一体化发展,原本只属于岛内的资源慢慢的延伸到新城区,医疗、教育、体育馆、大型商业综合体、地铁线路都逐步落地。各大新城如雨后春笋般生长起来。

  厦大附属翔安医院4月6日投入运营,补齐岛外医疗短板,推动岛内外医疗资源一体化发展;中国顶级医院川大华西医院落地厦门,选址集美新城;中粮大悦城将选址集美新城核心区;海沧SM新生活广场+项目签约或将落地海沧马銮湾新城……

  除了以上这些资源外,与此同时,优质资源的转移还体现了优质的学区上。这一点也是很多买房人最为关心的要素之一。

  随着厦门新一轮优质教育资源向岛外拓展,新城名校纷纷开建。以翔安为例。目前,与翔安建立合作办学关系的岛内名校共有6所:双十中学(与新店中学合作办学)、外国语学校(与实验学校,在建的翔城中学、翔城小学合作办学)、科技中学(与大嶝中学合作办学)、五缘实验学校(与新圩学校、在建的何宅小学合作办学)、厦门工商旅游学校(与翔安职校合作办学)、实验小学(与区教育局签订合作办学协议)。

  另外,科技中学、双十中学、实验小学等名校加快在翔安实质性办学步伐,其中,科技中学翔安校区已于2018年秋季正式招生办学,双十中学翔安校区、实验小学翔安校区已于2018年底正式开工……

  曾经,人才和资本倾向于向厦门岛内聚集,岛内外经济发展速度和基础设施建设差距很大。

  如今,跨岛发展带来便利的交通环境和完善的基础设施建设,使得越来越多的企业在岛外落地生根。

  有人说,厦门未来岛内岛外将一样。确实,随着经济的快速发展,各项配套的全面推进,岛外的发展正迎来全面爆发期!

  除了本岛,在翔安的南部也会有新的中心,在马銮湾、集美、同安、环东海域都会有新的中心产生,虽然等级会不太一样,但是对于公共设施配套的改善是非常明显。

  不仅如此,厦门,还将“跨出自己”。携手漳州、泉州、龙岩同城发展,厦门以此为着力点,正在蓄势做大区域经济蛋糕。

  地铁,让板块差异缩小

  还有件更重要的事,就是城市地铁的发展,将大大拉近了各区域的通勤距离。

  从整体规划看,未来厦门将一共拥有十条地铁线路,随着地铁的贯通,城市空间距离将被彻底改变,大大拓展城市的边界。厦门的房价格局或将与现在完全不同。

  厦门10条线路中将有8条普线、2条快线,总规模403千米,车站188座。

  各条地铁线路均有各自的功能定位:其中1、2、3号线构筑三向出岛,疏解本岛中心;5、7、10号线主要负责支撑东部新中心;4、6、9号线负责串接环湾区域。

  目前厦门1号线已经开通,投入使用。开始施工及确定时间表的线路有2、3、4、6号线。到2022年,厦门岛内岛外东西南北各区将形成5条线路、总长约224公里的轨道交通网络。

  目前厦门地铁1号线已正式通车多时,虽然辐射区域很有限,但我们肉眼仍可见到地铁为其沿线版块带来的新变化。

  未来,厦门还将持续有更多的地铁线路开建,受此影响,会有更多的板块交通状况因为地铁建设而得到改善,板块内房价水平也会由此而打开上升空间。

  随着城市经济的不断发展,厦门的轨道交通网络也将高速发展。

  再来看厦门整体的地铁规划图,未来将基本覆盖厦门6区大部分的区域。

  地铁线路覆盖了越来越多的区域,与此对应的是通勤时间成本的降低,市中心的居住价值将会被不断的弱化。

  地铁不仅便利大家的出行,随之而来的还有人流量增长及人口结构的变化。

  而汇聚大量人流的地铁,对于一座城市房价的提升作用是极其明显的。

  比如在临近深圳的香港,因为地铁的开通,带动近郊物业升值18%,带动远郊物业升值达到了35%。

  落点厦门,地铁将成为一条条“黄金腰带”,必将带动岛外各区的崛起。

  与此同时,商业、学区、交通等这些配套资源都在向外扩散,于是城市副中心或是郊区就逐步变成了繁华区。

  这正是城市发展理论中的:逆城市化。即高端住宅区都在郊区,而市中心“空心化”。

  以上的这些因素如果叠加在一起,折算到房价上,我们再来对比下市中心的房价涨幅跟其他发展中的区域比,情况到底是怎么样的。

  房价走势对比

  不容置否,过去几年多,厦门整体房价的确迎来了一波快速上涨,不少板块更是上涨了好几倍,但细化到不同板块,不同楼盘,涨幅差异其实是很大的。

  从2008年到2018年厦门30个小区/楼盘的房价涨幅榜表。其中,有楼盘涨幅高达568.20%,涨幅最低的也有44.92%。需要指出的是,涨幅最高的居然不是市中心的楼盘,而是位于集美区的红树康桥,达到了568.20%。

  那么,什么样的新城楼盘才能买?

  如果仔细看下涨幅较大的几个项目,几乎都满足以下几个条件:

  前期价格低、靠近产业园区、靠近城乡结合部、能快速到达市中心

  这些近郊板块依靠城市的不断扩张而获得房价的超额增长,换句话说就是,这些地方在过去的一段时间,与城市一起成长,甚至速度比市中心快得多。

  原因也很简单,厦门购房者的承受力是有限的,市中心房价早已站在高位上,突破难度更大。

  经常有购房者纠结买哪里,其实只要抓住这两方面即可:

  钱和人流入的地方,就是你该去的地方。

  一方面是要用发展的眼光看问题,近年来,厦门不断推进跨岛发展战略。根据厦门的城市规划,厦门将建立“一岛一带多中心”的空间结构,加快岛外新城建设,是跨岛发展的重中之重。

  根据官方文件公布,2019年,厦门市岛外四区总投资金额和年度计划投资金额分别为:

  目前岛外成熟生活版块的规模以“一年拉开框架、三年初具规模、五年基本建成”的速度“从无到有”,以一种直观而具体的方式展现了厦门跨岛发展的决心与效率。

  加上目前2/3/4/6四条地铁线火力全开,极大地便利了岛内外的连接,可以说,岛外的崛起指日可待!

  另一方面就是,岛内人口增长趋缓, 岛外人口增长比重逐年上升。

  具体看,2018年,岛内两区常住人口所占比重接近全市常住人口的一半,达到49.79%,但比重较2017年的50.87%,下降了1.08个百分点;而岛外常住人口均比2017年有所增长,人口共增加了9.4万人,比重比2017年提高1.21个百分点。厦门市人口空间分布呈现向岛外扩展趋势。这部分增量购房需求又会是楼市发展的一大动力。

  一言以蔽之,在厦门,不需要执着买岛内。

  对此,您又是怎么看?欢迎在留言区告诉我!!!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门买房不要再执着买岛内!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966